El máximo valor esperado, como criterio decisorio (2010)
La toma gerencial de decisiones cuenta hoy con el respaldo de una extensa bibliografía de Investigación de Operaciones y específicamente en Teoría y Toma de Decisiones. El criterio recomendado por los autores. para la elección de alternativa en condiciones de riesgo. se conoce con el nombre de MAXIMO VALOR ESPERADO DE LAS ALTERNATIVAS (MVE) El criterio del máximo valor esperado establece que si el ente decisorio es "neutral" ante el riesgo. si su "función de utilidad" es lineal con respecto al dinero, entonces debe seleccionar la alternativa que presenta el máximo valor esperado.