Análisis de los efectos de la experiencia, el valor y el involucramiento con la marca en la intención de compra de los consumidores (2019)
La investigación que se presenta a continuación analiza el efecto de las experiencias, el involucramiento y el valor de la marca en la intención de compra de los consumidores. Aquí se tienen en cuenta diferentes relaciones entre las variables ya mencionadas, debido a que estas tienen un efecto directo e indirecto en la variable de intención de compra. Resaltar estos aspectos tiene como fin explicar que los consumidores no actúan solo bajo su propio criterio en la toma de decisiones con respecto a la compra, sino que existen factores externos del marketing que influyen en esa decisión, tales como sensoriales, sociales, cognitivos y afectivos, además de tener en cuenta las estrategias que implementan las marcas, en las cuales se hace énfasis en ganar lealtad, conocimiento, valor y confianza, con esto se busca brindarle al consumidor un valor diferencial aparte de lo técnico y funcional en el producto o servicio, dado que los clientes se sienten más atraídos por las marcas cuando sienten que hacen parte de algo más que una compra.