Identificación de los fármacos que generan con mayor frecuencia insuficiencia renal en pacientes pediátricos, hospitalizados en la Fundación Valle del Lili (2013)
La insuficiencia renal es uno de los problemas que más se presenta en la actualidad en niños y adultos por el uso inadecuado de los medicamentos, ya sea por su uso prolongado o la falta de información de los antecedentes del paciente, es decir, el resultado de creatinina fuera del rango deseado indicando que el paciente tiene falla renal. Por esta razón se realizó una investigación con el objetivo de determinar la frecuencia con que se presenta la insuficiencia renal asociada a la administración de fármacos nefrotóxicos en pacientes pediátricos, hospitalizados en la Fundación Valle del Lili, durante el periodo de junio 2011 y marzo 2012.