Prestación de servicios de salud [recurso electrónico]: acceso de la población colombiana al régimen contributivo y subsidiado desde 1993 al 2006.Trabajo de Grado / Disco comp. (2007)
Es evidente, que en Colombia desde siempre se ha tenido la salud de los pobladores como un aspecto de gran relevancia, es por ello que en la Constitución de 1991 se establece éste como un derecho fundamental, tanto así que desde ese momento otorgó mayores poderes a los municipios y departamentos para que establezcan la seguridad social como un derecho irrenuable de todos los habitantes y un servicio obligatorio y controlado por el Estado, lo cual de alguna manera se ha ido quedando solo en el papel, ya que hoy día y debido a muchas reformas que se han presentado en el estado existen una gran cantidad de pobladores que no tienen acceso al sistema contributivo de salud.