Informe de seguimiento de la liga de fútbol profesional colombiano (2017)
El fútbol es considerado como uno de los deportes más relevantes en el mundo. Esto se observa a partir de los siguientes hechos: 265 millones de personas ven o lo practican (FIFA, 2007) y para 2014, tres mil doscientos millones de aficionados observaron por televisión el Mundial de Fútbol de 2014 (FIFA, 2014), el torneo más importante a nivel global. Al entender el gran interés que se tiene sobre este deporte, se propone realizar un informe automatizado que proporcione estadísticas descriptivas de la liga de Fútbol Profesional Colombiano. De esta manera, los interesados en el fútbol nacional pueden hacer un seguimiento a liga y el rendimiento de sus equipos favoritos. Cabe resaltar que informe tiene dos secciones especiales, dedicadas a mostrar en profundidad estadísticas de los equipos de la ciudad de Santiago de Cali: América de Cali y el Deportivo Cali.