Proyecto de comunicación digital (2017)
Esta investigación examina el comportamiento de los jóvenes de la Universidad Icesi en Cali, Colombia frente a la red social Facebook y la plataforma de mensajería instantánea WhatsApp. El objetivo de este trabajo es saber la frecuencia de uso, cómo es la interacción (con qué personas usan estas aplicaciones) y cómo es el consumo (saber si las usan para conectarse con personas o simplemente para distribuir contenido ya sea visual, auditivo o audiovisual). Para este trabajo se realizó una investigación cualitativa a través de una revisión de autores que contextualicen el tema. También se realizaron dos investigaciones cuantitativas: la primera fue una búsqueda de informes que generalizaran el uso de internet y de las redes sociales y la segunda fue una encuesta digital estructurada a los estudiantes de la Universidad Icesi