Aplicación del principio de igualdad de remuneración entre la mano de obra masculina y la mano de obra femenina por un trabajo de igual valor en Colombia, desde la perspectiva de la Organización Internacional del Trabajo (2013)
El presente trabajo nace a partir del cuestionamiento sobre cómo están siendo aplicados en las cortes, constitucional y suprema de justicia de Colombia, los convenios internacionales ratificados por este país y cómo están siendo acatadas las recomendaciones para la aplicación de éstos, emitidas por la Organización Internacional del Trabajo- OIT, quien es el organismo encargado de propender por el adecuado desarrollo de las relaciones laborales. En efecto de lo anterior se desarrollará tal cuestionamiento centrándose específicamente en uno de los Convenios Internacionales fundamentales ratificado por Colombia, el Convenio número 100 adoptado por la OIT en su reunión N. 34, que se llevó a cabo en junio 29 de 1951, el cual impartió el principio de igualdad de remuneración entre hombres y mujeres al realizar trabajos de igual valor , en igual sentido se estudiará la Recomendación número 90 la cual referencia parámetros para la aplicación del convenio