Aprendizaje organizacional en café Granja La Esperanza S.A. (2012)
Este estudio se hizo con el fin de proporcionar un mejor entendimiento acerca de cómo las organizaciones manejan y enfrentan la continuidad y el cambio empresarial, con base en los planteamientos sobre el aprendizaje organizacional como medio principal para logar esto, comprendiéndolo como único factor permanente de desarrollo de ventajas competitivas. Con esta perspectiva, desarrollamos un marco para el proceso de aprendizaje organizacional, que se vincula a nivel individual, grupal y organizacional. Además de esto, el análisis contempla algunas de las barreras del aprendizaje y su influencia en el desarrollo de estrategias, también se pretende establecer proyecciones de los estados financieros que sirvan de soporte para la planeación y futura gestión de la empresa en caso. Para este trabajo se utilizó la información obtenida del trabajo de campo realizado con la empresa Café Granja la Esperanza, para el periodo septiembre 2011 a mayo 2012.