Si la gente se transforma, la publicidad también : el medio ambiente (2023)
El presente trabajo de grado se enfocará en analizar la transformación durante las dos últimas décadas del siglo XXI, que han presentado Alpina y Colombina respecto a sus anuncios publicitarios que giran en torno a la sostenibilidad. Se indagará en el marco de referencia, para tener mayor comprensión sobre cómo estas empresas han evolucionado a la par de su audiencia. Además, se recopilarán anuncios publicitarios que han presentado las marcas en los diferentes momentos del año 2000 hasta el 2022, para analizar la transformación y observar el compromiso que han adquirido con el medio ambiente. Finalmente, se identificará el grado de conciencia que las empresas han implementado durante la última década, haciendo uso de materiales biodegradables, con el fin de apelar a las emociones para conectar con la audiencia por medio de sus campañas.