Programa ser pilo paga, más allá de los datos (2018)
La presente investigación tiene como objetivo la caracterización cualitativa y cuantitativa de los beneficiarios del programa de becas gubernamentales Ser Pilo Paga en la universidad Icesi, programa bandera en educación superior del ex presidente Juan Manuel Santos. El estudio busca dar una voz de los beneficiarios permitiéndoles contar sus historias de vida y opiniones sobre el programa. Se pudo concluir que, a pesar de las fallas estructurales del programa y del álgido debate que surgió en torno de él, ha permitido a sus beneficiarios continuar su educación superior en una universidad de alta calidad a la cual no habrían tenido acceso de ningún modo, cambiándoles de éste modo su vida y su futuro.