Elaboración de un estudio de carácter exploratorio para poner a prueba una herramienta de identificación de alternativas de recuperación del servicio en hoteles de negocio. [recurso electrónico] (2014)
Como parte de un trabajo de investigación se desarrolló este proyecto el cual se ha basado en investigaciones y proyectos pasados, los cuales están orientados hacia el adelanto de una herramienta para la recuperación del servicio. Para la investigación, se realizó una revisión bibliográfica sobre los aspectos de calidad del servicio, recuperación del mismo y elementos teóricos guiados por el modelo SERVPERF y HOTELQUAL. Se seleccionó la industria hotelera centrada en los hoteles de negocios, donde se realizó una adecuación de los dos modelos mencionados para lograr suplir los objetivos del proyecto. El instrumento de medición se aplicó a 70 personas y se concluyó que a pesar de las modificaciones y recomendaciones abordadas, se siguen presentando problemas menores, para los cuales se proponen soluciones con el fin de lograr perfeccionar la herramienta, y continuar con la investigación, pues el modelo resultante sirve como herramienta para identificar las diferentes soluciones que deben ser usadas en problemas particulares.