Estrategia de atracción de inversión Alianza del Pacífico (2015)
El presente trabajo tiene como objetivo identificar empresas de Argentina, Brasil, Ecuador y Venezuela para establecerse en el Valle del Cauca. Esto con el fin de posicionar al Valle del Cauca como una plataforma de distribución de bienes básicos e intermedios que tengan como destino final el abastecimiento del mercado interno colombiano y países del Pacífico Latinoamericano, aprovechando los beneficios arancelarios, las ventajas competitivas y logísticas de Colombia en la Alianza del Pacífico.