Introducción al derecho: aspectos teórico-prácticos - Primera edición (2008)
El sentido de este libro es orientar la necesaria lectura de los textos clásicos, mediante la síntesis de temas más amplios, la presentación de algunas reflexiones propias y pequeñas reseñas de clásicos, así como el comentario o la presentación de fragmentos de legislación, de jurisprudencia o de doctrina relevantes. Ha sido elaborado con el objetivo de presentar la Introducción al Derecho de una forma sencilla, con fines pedagógicos, a fin de responder a las inquietudes y dificultades más comunes de quienes se inician en el estudio del lenguaje, los conceptos, el funcionamiento del derecho en general y del sistema jurídico colombiano en particular.