Legislación fiscal, ajustes integrales (2010)
La influencia que tiene la inflación en los resultados económicos obligó al gobierno nacional a expedir normas que tienden a desligar la determinación del impuesto de los efectos de la inflación, y siendo así explicó en sucesivos Decretos la forma legal de separar del ingreso lo que es enriquecimiento real de lo que es sólo efecto inflacionario. Agregó que este sistema, que es obligatorio, comienza a operar a partir del 1o de enero de 1992, y que puede aplicarse a opción de los contribuyentes a partir de 1989 (Declaración de Renta anterior), 1990 y 1991. Si se hace a partir de 1989 o 1990, el reajuste de los activos fijos debe ser llevado como mayor valor del patrimonio de la compañía y NO refleja un incremento de los ingresos por el período 1989-91.