Determinación de la acumulación de los metales pesados plomo, cadmio y cromo en la planta pistia stratiotes conocida como lechuga de agua (2015)
Pese a que Colombia es uno de los países con mayor oferta hídrica en el mundo, se calcula, según el Ministerio del Medio Ambiente, que la mitad de los recursos hídricos tienen problemas de calidad. Entre los componentes que disminuyen la calidad del agua, se encuentran contaminantes como los metales pesados. Una posible alternativa para mejorar la calidad del agua es la fitorremediación. La planta invasora Pistia stratiotes causa daños al sistema acuático en el que se encuentre, ya que evita el paso de luz y oxígeno. En este trabajo se logró determinar acumulación de metales pesados; Cromo, Cadmio y Plomo en Pistia stratiotes