Estructura Socioeconómica del Valle del Cauca: un análisis del mercado laboral de Cali y su Área Metropolitana (2012)
La Mesa de Empleo de la ciudad de Cali se creó en el 2008, como un espacio interinsti tucional compuesto por diferentes actores de los sectores público, gremial y académico de la región, cuyo propósito fundamental consiste en proporcionar los elementos necesarios para el diseño y formulación de políti cas públicas y privadas a través de la permanente refl exión y análisis del mercado laboral, con especial énfasis en Cali y el Valle del Cauca. Es así como se unieron, alrededor de este propósito, la Universidad del Valle, la Universidad Libre, la Universidad Autónoma de Occidente y la Universidad Icesi, el Servicio Nacional de Empleo, el Ministerio de la Protección Social, el Departamento Administrati vo Nacional de Estadísti ca, la Cámara de Comercio de Cali, la Alcaldía de Santi ago de Cali y el sector empresarial representado por Tecnoquímicas. Durante estos cuatro años