Agrupamiento mediante Q-análisis (2010)
En este trabajo se presenta un algoritmo de agrupamiento basado en conceptos topológicos y fundamentado en el q-análisis, el cual permite desarrollar un agrupamiento estructural independiente del conocimiento o no de medidas de similitud, distancias, etc. El agrupamiento está dirigido de manera natural por la topología interna de la red o grafo, la cual se hace explícita por medio del q-análisis mediante el vector de estructura, que muestra la q-conectividad interna de la red.