Guía para la gestión del riesgo en la cadena de suministro en Colombia y el rol de los seguros en tal gestión (2015)
En el presente trabajo de grado se realizó una investigación sobre la gestión del riesgo en la cadena de suministro, las estrategias más importantes para llevar a cabo esta gestión de manera efectiva y sobre los seguros, su gestión y su vinculación a la gestión del riesgo como un aspecto importante en la vida empresarial, laboral e incluso personal en Colombia. Como resultado, se obtuvo una guía completa, que incluye la gestión de los seguros y abarca dos de los tres enfoques de estrategias para la gestión del riesgo en la cadena de suministro que de acuerdo a la literatura han sido planteados por diferentes autores reconocidos. Esta guía puede ser adaptada a las empresas colombianas por su practicidad, y porque tiene en cuenta las tres perspectivas de gestión del riesgo en la cadena de suministro (Perspectiva orientada a los proveedores, orientada los clientes y/o miembros hacia adelante en la cadena, y perspectiva interna).