Momentum in the Colombian Stock Market (2011)
Este documento analiza el desempeño bruto y ajustado por riesgo de portafolios de momentum tras la fusión de las bolsas de valores en Colombia en 2001. Hallamos poca evidencia de retornos de momentum significativos posteriores a la fusión. Se obtienen retornos ajustados por riesgo nulos al estimar dos modelos. Se verifican resultados similares en un periodo previo a la crisis financiera, considerando una frecuencia de datos mayor o un número diferente de portafolios. Atribuimos nuestros hallazgos a la existencia de más emisores y accionistas y a una mayor diseminación de información, lo cual dificulta beneficiarse de estudiar patrones de precios.