Uso de dispositivos móviles y su impacto en el rendimiento académico de los estudiantes de la Universidad Icesi (2018)
Este estudio analiza las preferencias de uso de los dispositivos móviles de una muestra de estudiantes pertenecientes a la Facultad de Ciencias Administrativas y Económicas de la Universidad Icesi en la ciudad de Cali, Colombia, con el fin de determinar si existe una relación significativa entre el uso de estos dispositivos y el rendimiento académico de los estudiantes. Las variables del estudio son edad, género, carrera y semestre, así como los comportamientos y sentimientos más característicos relacionados con estas tecnologías. Para efectos de este estudio, es válido resaltar que el uso de dispositivos móviles incluye toda acción relacionada con conexiones a internet, en donde se incluye el uso de redes sociales.