Al límite empresarial (2013)
Teniendo en cuenta que los estudiantes actuales tienen gustos, tendencias y prácticas diferentes de aprendizaje a las que tradicionalmente se han utilizado, se planteó la necesidad de involucrar nuevas metodologías y prácticas educativas para apoyar el desarrollo de las competencias empresariales en los procesos de formación de los futuros empresarios. En este paper se describe el proceso seguido para el desarrollo del videojuego "Al límite empresarial", que a través de la interacción y desarrollo de estrategias dentro de dos minijuegos, permite fortalecer dos competencias empresariales: Orientación al logro y Toma de decisiones. Con este videojuego se abre un campo importante de validación de este tipo de metodología basada en tecnologías de información y de comunicación para facilitar el desarrollo de las competencias empresariales. Este Proyecto de Grado hace parte de la línea de investigación en Educación Empresarial y de la sublínea Nuevas tecnologías en el desarrollo de competencias empresariales, del Centro de Desarrollo del Espíritu Empresarial de la Universidad Icesi.