Determinantes del emprendimiento reincidente : evidencia empírica en Latinoamérica (2022)
En este escrito se lleva a cabo un estudio sobre el emprendimiento reincidente en Latinoamérica. En concreto, tiene como objetivo analizar las diferencias clave entre los emprendedores reincidentes y aquellos individuos que llevaron a cabo un emprendimiento y luego lo abandonaron. Para ello, se utilizan datos de la encuesta realizada por la Corporación Andina del Fomento (CAF) en el año 2012. Dicho cuestionario tuvo que ver con el acceso y la calidad de algunos servicios públicos al igual que la situación laboral de la región. De este modo, luego de estimar un modelo de regresión logística, se llega a que los emprendedores reincidentes destacan en cuanto al nivel de acceso financiero, la necesidad de logro, el hecho de que sus padres hayan sido empresarios o no, y, sobre todo, la tolerancia al riesgo.