Diagnóstico para el levante de pollo orgánico certificado Granja Avícola El Porvenir. (2018)
“ Para el año 2020, el pollo va a ser la proteína más consumida en el mundo.” Dicho por William Sawyer, Director Ejecutivo de US Animal Protein Research en el Congreso Peruano de Avicultura, en septiembre de 2016. La avicultura se consolida como una industria dinámica, la cual ha realizado grandes inversiones en tecnología para gar antizar la mejor calidad en la carne de pollo y huevos. Este trabajo e structura hasta el levante, la cadena de sumi ni stro a nivel industrial para la producción de pollo orgánico certificado en Colombia , de una granja avícola ubicada en Ginebra, Valle del cauca. Se realiza un comparativo de l o s modelos de producción tanto del pollo convencional como del pollo orgánico , hasta su levante en pie. S e identifican los requisitos que entidade s como la USDA, European Comision , Biotropico y CERES (Certificadores Colombia nos) requieren para la certificación de la producción de aves de corral , como producto orgánico . El objeto del trabajo es realizar el diagnóstico del estado actual de la granja avícola con el objeto de identificar que tan apta es para asumir el lev ante de pollo orgánico certificado cumpliendo los requisitos establecidos por la normativa colombiana.