Establecimiento de un sistema de registro de circulación intravital en órganos de Eleutherodactylus Johnstonei (2015)
La microscopía intravital permite registrar la dinámica de la sangre y la actividad endotelial asociada a cambios en arteriolas, vaso y vénulas que irrigan tejidos en órganos vivos. Existen equipos como el Sidestream Dark Field Imaging (SDF) que permite realizar ese tipo de registros, de los cuales se puede obtener información para estudios diagnósticos de patologías y de la efectividad de los tratamientos que se estén aplicando. Teniendo en cuenta la importancia de realizar este tipo de observaciones, durante el desarrollo de este proyecto se estableció un sistema de campo oscuro capaz de obtener resultados visuales similares a los que proporciona el SDF.