Mercadeo social corporativo como solución a problemáticas de vivienda en Cali (2016)
El proyecto presente, tiene como objetivo esbozar un plan de mercadeo social corporativo para la comercialización del mobiliario “Entrelazos”, fruto del proyecto de grado de los estudiantes de Diseño Industrial: Juan Pablo Cáceres y Daniela Gómez. El objetivo principal de dicho producto consiste en solucionar las problemáticas del espacio habitacional en viviendas de hogares de ingresos económicos bajos y medios-bajos, permitiendo fomentar las relaciones familiares a través de su diseño. El proyecto competente a mercadeo se basa en establecer una forma viable de desarrollar esta propuesta, permitiendo que se pueda generar ingresos y consecuentemente tener libertad económica para invertir en el objetivo social. En el presente documento se podrá encontrar las rutas de comercialización, la estrategia de comunicación, las características del precio y la descripción del producto, junto con un análisis del mercado y la viabilidad del proyecto, pensándose como una pequeña empresa en desarrollo. Como consecuencia, el lector podrá al final del documento entender por qué el estrato 3 es el segmento adecuado para este producto, el atractivo crecimiento del mercado de la vivienda y como esto representa una oportunidad de negocio, que tiene como finalidad generar un impacto social positivo.