Manual para la contabilización de los impuestos de renta corrientes y diferidos en Colombia [recurso electrónico] (2015)
La implementación de Normas Internacionales de Información Financiera actualmente genera cierta incertidumbre entre las empresas colombianas y los profesionales en Contaduría Pública del país, esto se debe principalmente al poco entendimiento de la aplicación de estas normas, así como los impactos e incidencias de estas. A fin de determinar el adecuado tratamiento para la contabilización del impuesto de renta corriente y diferido en Colombia, tanto en la aplicación bajo norma local como en la aplicación bajo los Estándares Internacionales de Información Financiera, específicamente los planteados en la NIC 12 "Impuesto a las Ganancias" el presente trabajo tiene por objeto la elaboración de un manual que permita interpretar, calcular y contabilizar adecuadamente los impuestos de renta corrientes y diferidos.