Análisis teórico de la estructura comunitaria de aves en fragmentos de bosque seco tropical en el Valle del Cauca (2017)
El trabajo se desarrolló a partir de información secundaria sobre aspectos de la composición y estructura de las aves en nueve remanentes de diferente tamaño y diferente estado de conservación: El CIAT (Palmira), El Hatico (El Cerrito), Bosque Colindres (Jamundí), Bosque Las Chatas (Buga), Ecoparque Río Cali, Jardín Botánico de Cali, La Buitrera (Cali), Campus de Meléndez de la Universidad del Valle (Cali), y El Vínculo (Buga); también se integró información primaria (sin publicar) de dos remanentes de bosque en Palmira: Bosque de Las Mercedes y El Bosque de Aguaclara.