Manejo de fauna con comunidades rurales (1996)
Contien: Conceptos y metodologías para la preselección y análisis de alternativas de manejo de fauna de caza con indígenas embera en el Parque Nacional Natural Utría, PNNU, Chocó, Colombia -- Presión de caza y bases para el manejo de fauna con participación comunitaria en la Reserva Nacional Pacaya-Samiria -- Acciones iniciales para la conservación de la fauna de cacería en la comunidad indígena wounaan de San Bernardo del bajo río San Juan, Pacífico de Colombia -- Proyecto Cui-Ao. Protección de la tortuga taricaya -- Conservación y aprovechamiento de la fauna silvestre en comunidades ejidales asentadas en el área de bosque modelo y zona de amortiguamiento de la reserva de la biosfera de Calakmul -- Métodos directos e indirectos para estimar el tamaño de las poblaciones de mamíferos -- Programa de conservación de aves rapaces en las cuencas de los ríos Chipalo y Combeima, Tolima, Colombia -- Manejo sostenible de los recursos de fauna y flora en el área de influencia del Santuario de fauna y flora de Guanentá Alto río Fonce -- Protección y manejo de la tortuga charapa en la arnazonía ecuatoriana: el caso de la reserva de producción faunística Cuyabeno -- Creación de las zonas reservadas en la cuenca del río Putumayo, Perú -- La gestión ambiental en materia de fauna silvestre. Marco programático y normativo y elementos de política -- Aspectos ecológicos del tapir de tierras bajas Tapirus terrestris en un sector del río Duda, Parque Nacional -- Manejo sostenido de la fauna silvestre en sistemas agroforestales -- Una propuesta de programa de manejo de fauna en el cantón de lzozog, Santa Cruz, Bolivia -- La utilidad del monitoreo del uso de la cacería para la defensa de un territorio -- Las políticas de la Orewa en territorios indígenas -- Visión indígena sobre conservación y manejo del bosque protector de la cordillera de Cutucu, Provincia de Morona, Santiago, Ecuador -- Programa de Educación Ambiental El Monte -- Programa de Educación Ambiental -- Manejo participativo para la conservación de la tortuga charapa en la zona de influencia del Parque Nacional Natural Cahuinarí --Viabilidad social de las alternativas de manejo de fauna en territorio embera -- Tradición de uso y aprovechamiento de fauna silvestre: límites de la sostenibilidad y acciones posibles.