Conceptualización y experimentación de un modelo de simulación para el control de abastecimiento en la cadena de la caña de azúcar (2013)
La importancia de contextualizar toda la dinámica del proceso de abastecimiento de caña con una visión holística que integre las variables del proceso con los eventos o contingencias que pueden ocurrir durante la ejecución del programa de cosecha, y como afecta estas decisiones de reprogramaciones en el abastecimiento de materia prima a la fábrica, ha suscitado el interés de investigadores que buscan establecer sistemas avanzados de decisiones en la logística de caña.