Impuestos a Bebidas Alcohólicas en Colombia (2023)
Esta nota de política propone el rediseño del impuesto a bebidas alcohólicas, así como otras medidas para potencializar su efecto. Los impuestos selectivos son la medida más efectiva para la reducción del consumo de alcohol y prevención de enfermedades no transmisibles. Esta propuesta se plantea principalmente para la protección de la salud pública pero también tiene efectos positivos en las finanzas públicas.