Presentación: los distintos modos de lo urbano (2017)
Los distintos modos de lo urbano Al momento de escribir la convocatoria para este número de CS, nuestro objetivo fue recoger un registro plural de los distintos desafíos que enfrentan las ciudades latinoa - mericanas. El número que ahora presentamos reúne de manera representativa algunos de estos y sin duda su lectura posibilita una mirada amplia sobre algunos de los proble - mas inherentes –recuperando una vieja pero acertada noción– al modo de vida urbano en Latinoamérica. Se incluye, además, un trabajo sobre la relación entre la ciudad y lo rural, espacio que presenta también una acelerada transformación. Adaptando una advertencia del historiador británico James Dyos: es indudable que cada ciudad en cada momento debe probar cuáles son sus límites con el mundo rural que la rodea