Historia regional empresarial (2016)
El desarrollo empresarial en el sur occidente Colombiano está representado por empresas cuyos casos de éxito han dejado una huella en la región. En Popayán (Cauca) el grupo Pio Pio S.A.S. es una de esas organizaciones que representa los negocios hechos con paciencia y constancia. Antonio Fernández es el fundador de esta empresa familiar que durante 45 años ha pasado por altas y bajas que le han permitido formarse en la actualidad como una empresa líder, bajo la gerencia de segunda generación en manos de Francisco Fernández. Por otra parte, en Cali, Valle del Cauca, nace Interbanco, una entidad financiera fundada por reconocidos empresario de la región que pese a su excelente inicio se ve afectada por la recesión económica de los años 90 y poco a poco empieza a decaer hasta su total desaparición en el 2004.