Costo-efectividad de diferentes alternativas diagnósticas de ruptura del manguito rotador (2013)
Objetivo: Determinar la razón de costo-efectividad del examen físico (EF), ultrasonido, resonancia magnética (RMN), artrografía por resonancia magnética (ARM) y artroscopia en el diagnóstico de ruptura de manguito rotador. Materiales y métodos: Se realizó un estudio de costo-efectividad desde la perspectiva del sector salud. Los datos de efectividad fueron obtenidos de una revisión sistemática. Los datos de costos se calcularon con tarifas nacionales ISS 2001+30% de inflación acumulada al 2012.