Análisis de la efectividad de los acuerdos empresariales en el clúster del azúcar en Colombia (2012)
El trabajo contrasta, en este sector industrial, las teorías modernas sobre los conglomerados, tomado como muestra las 13 empresas productoras del clúster del azúcar en el período 1997-2010. El resultado global comprueba el mejoramiento del desempeño financiero empresarial ante el establecimiento de acuerdos que establecen un alto grado de confianza entre las firmas, aunque no evidencia mejoras significativas en la velocidad de mejoramiento de las operaciones internas. Palabras Clave: Clúster, cooperación ...