Nomáda: implementación de una unidad portátil de salud en zonas rurales con difícil acceso geográfico y climatico en el Valle del Cauca (2012)
El siguiente documento desarrolla y conceptualiza la posibilidad de implementación de una UPS (unidad portátil de salud) en el Valle del Cauca, para así tener mayor cobertura de la población en el servicio médico público. Lo anterior lo desarrolla gracias una amplia descripción de los diferentes aspectos médicos, geográficos, sociales, culturales, económicos, técnicos, legales y gubernamentales, que de una u otra forma afectan positiva o negativamente el proyecto. La problemática descrita se intenta solucionar mediante el diseño industrial, en la creación de una unidad portátil de salud, que rompa las barreras de acceso geográfico y climático en las zonas descritas anteriormente.