Managinn : herramienta digital para la gestión de Sistemas de Innovación. (2020)
Con el auge del concepto “innovación”, las empresas se han visto en la necesidad de conformar departamentos especializados o realizar inversiones en el tema para lograr estar a la vanguardia del proceso evolutivo del mercado. Colombia ocupa la posición #63 en el ranking de innovación al 2018. Del 2014 al 2017, Colombia ha mantenido un retroceso en el ranking, lo que evidencia una dificultad en los procesos de innovación respecto a capacidad y resultandos tangibles (Global Innovation Index 2018, 2018). Los directores de innovación se enfrentan a un gran reto: la gestión en si misma: la manera en que se estructuran todos los componentes del sistema de innovación, el manejo de la información de resultados e indicadores y la generación de cultura de innovación al interior de la organización.