Bank branches efficiency under management and regulatory constraints (2019)
El principal objetivo de este artículo es evaluar la rentabilidad de las sucursales bancarias del Banco Ciudad de Buenos Aires utilizando un Análisis de la Frontera Estocástica (AFE). A partir de los resultados, la gerencia puede dimensionar nuevas sucursales. Además, puede considerar si se pueden levantar algunas restricciones regulatorias o administrativas, como el cierre o la apertura de nuevas sucursales sin autorización del banco central, o la reducción de personal redundante, por lo tanto, los resultados podrían ser importantes para la administración. Con los resultados se detectan sucursales de mejor y peor comportamiento. Las sucursales más y menos costo-eficientes difieren en su tamaño y mezcla de insumos. No obstante, presentan una mezcla similar de productos.