Casos de empresas en crisis: Cítricos de Colombia S.A "Cicolsa" y Centro de Feria y Exposiciones Cenexpo S. (2013)
El presente trabajo es el resultado de una investigación, que se realizó a dos empresas Quindianas, con el fin de contribuir a la formación de un libro de fracasos empresariales en Colombia. En el primer caso se hablara de Cítricos de Colombia S.A ¿Cicolsa¿ una empresa dedicada a la explotación industrial y comercial de los cultivos de cítricos en el país, la cual fue un proyecto de gran interés que buscaba la diversificación de los cultivos de café en el eje cafetero para superar la crisis, y buscaba que la región no dependiera de un monocultivo como lo era el café en ese entonces. El análisis de este caso permitirá identificar como el alto poder de negociación de los proveedores puede llegar a afectar las actividades económicas de una empresa. Por otro lado se contara con otro caso de estudio de una empresa que prometía ser un proyecto de gran envergadura, al contar con una gran inversión y con una ubicación estratégica que le permitía atraer empresarios de todas partes del país, en este caso hablaremos del centro de feria y exposiciones Cenexpo S.A, el cual no obtuvo buenos resultados debido a la incapacidad administrativa.