Libertad e igualdad en la teoría de la justicia de John Rawls (2013)
El artículo presenta los principios de libertad, igualdad y diferencia al interior de la teoría rawlsiana, la forma de implementación de los mismos, el papel que desempeñan en la construcción o diseño de una sociedad justa y los inconvenientes que se desprenden al considerar la aplicación de estos en marcos más amplios cual sería el caso de sociedades abiertamente desiguales. Igualmente se presentan una serie de críticas desde el enfoque de las capacidades y funcionamientos de Amartya Sen, las posiciones comunitaristas y autores como Habermas, Van parijs, Fisk, Dworkin, entre otros.