Modelo computarizado para la preparación de exámenes (2010)
El presente proyecto surgió a raíz de la idea de optimizar el proceso de evaluación de los estudiantes. Para ello se tomó la tarea de preparación de exámenes de todo tipo. Así pues, se planteó el desarrollo de un sistema computarizado para la producción de exámenes, que sirviera como una herramienta flexible, para que el profesor conformara y produjera su cuestionario de evaluación. Dicha aplicación se desarrollaría en un principio a nivel de prototipo para probar y mejorar el modelo y luego se realizaría el sistema general. Algunas de las características de las preguntas y de los cuestionarios de los exámenes. que se han tenido en cuenta para el modelo son el tema. el tiempo que toma el estudiante para responder una pregunta, el grado de dificultad de las preguntas, la cantidad de preguntas en un cuestionario, el tipo de las preguntas, el nivel de aprendizaje que se evalúa, el balance entre niveles de aprendizaje evaluados, etc.