Instituciones en latinoamérica que fomentan y apoyan la creación y el desarrollo de empresa de base tecnológica (2009)
La investigación tiene como fundamento establecer en cada uno de los países que conforman el sur y centro de América, el sistema institucional que fomenta y apoya la creación de empresas de base tecnológica, el gobierno, las universidades, las empresas, los parques tecnológicos, las incubadoras, entre otros, hacen parte de las instituciones que participan del sistema innovador. Los países latinoamericanos tienen diferencias debido a que cada uno de ellos aplica estrategias distintas con el fin de incentivar el sector innovador. Dependiendo del tipo de gobierno y de las relaciones sociales que son propias de cada país se evidencia distintas diferencias entre estos países.