Los escritores en Cali y sus mundos culturales. Aportes para una historia cultural de la ciudad. Años 1970 y 1980. (2004)
El presente artículo, pretende en primer lugar presentar un balance sobre los aportes que algunos escritores han realizado a la “historiografía cultural”, partiendo del contexto extranjero y nacional. Además se analizará la labor de algunos grupos estudiantiles y de trabajo, que fueron importantes en la escena cultural caleña y su aporte a la cultura de esta ciudad. También se hace una caracterización de los escenarios en los que se movían algunos escritores, que vivían en Cali durante los años de 1970 y 1980, teniendo en cuenta su importancia e influencia. Finalmente se realiza una reflexión sobre la producción de algunos escritores caleños, y se plantean varias conclusiones que puede abrir espacios de reflexión y análisis de diferentes temáticas, entre los historiadores culturales, con otros investigadores de las ciencias sociales.