Economía del fútbol caso América de Cali. (2020)
Dentro de el proyecto se buscará entender cuales fueron las principales variables que afectaron directamente el rendimiento tanto económico como deportivo del club. Para esto se realizará un análisis financiero detallado por medio de gráficos de todas las cuentas reportadas por la junta directiva desde el año 2014 hasta el 2018 para conocer la situación actual sobre la rentabilidad, eficiencia, liquidez y apalancamiento. una vez realizado esta investigación se buscará contrastar lo encontrado con los hechos históricos por los cuales tuvo que atravesar el club dentro de este mismo periodo de tiempo, al realizar esto se logrará comprender la postura que la junta directiva ha tomado en el momento de tomar decisiones que perturbaron drásticamente el rumbo deportivo del club.