Blindaje jurídico de las terminaciones de contratos de trabajo : entre el despido colectivo y la sostenibilidad empresarial. (2019)
La libertad en el desarrollo y creación de empresa en Colombia se encuentra enmarcada dentro de una función social intrínseca entre la actividad empresarial y la estabilidad laboral como eje fundamental de la economía. No obstante, diversas situaciones, como fluctuaciones del mercado financiero, la sobreexposición a la clientela (dependencia de un cliente), una administración que obstaculice el rendimiento y cumplimiento de metas y presupuestos, crean situaciones imposibles de resistir para las empresas, que la obligan a tomar decisiones sólidas e inmediatas para la continuidad de su operación, las cuales deberán velar por el bienestar de sus trabajadores a través de acuerdos y mecanismos mancomunados.