Educación media en Colombia : brechas por género en los resultados en matemáticas en las Pruebas Saber 11 (2016)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar la brecha por género que existe entre hombres y mujeres, en las Pruebas Saber 11, en matemáticas, cuya existencia ha sido comprobada en otras investigaciones. Se prueba la significancia de la diferencia entre los puntajes promedio obtenidos por niños y niñas tanto a nivel nacional como por siete ciudades principales de Colombia. Además esta diferenciación se realiza teniendo en cuenta la educación de los padres, el estrato, e ingreso mensual del hogar, en el periodo 2011 - 2015.