Development of a multispectral system for precision agriculture applications using embedded devices (2015)
Este documento muestra los avances en el desarrollo de prototipos para adquirir información de sensado remoto en vehículos aéreos no tripulados para aplicaciones en agricultura de precisión. Se desarrollaron dos prototipos de cámara multiespectral para las bandas del azul, verde, rojo e infrarrojo cercano, usando las tarjetas Tiva™ C Series LaunchPad y Raspberry Pi B, con diferencias sustanciales en el tiempo de procesamiento y almacenamiento de las imágenes. En este documento se describe el diseño y desarrollo de un sistema de adquisición de información multiespectral con el objetivo de analizar coberturas vegetales, inicialmente en plantaciones de palma de aceite. Este módulo de adquisición de información en campo se acopla a un Vehículo Aéreo no Tripulado; permitiendo maniobrabilidad en latitud y longitud, para de esta manera mejorar la eficiencia en la adquisición de datos espectrales en lotes pequeños, aumentando la resolución espacial y temporal con un sistema controlado desde tierra.