Aplicando métodos cualitativos y cuantitativos para mejorar la interfaz gráfica de usuario del simulador de cirugía WESST-OT (2009)
Se validó la interfaz gráfica (GUI) del simulador WESST-OT utilizando metodologías cualitativas y cuantitativas de interacción humano- computadora (HCI). Para esto se realizaron encuestas. También se analizó WESTT-OT de acuerdo con los principios cualitativos de diseño GUI de consistencia, realimentación, recuperación y prevención de errores, múltiples niveles de habilidad, minimización de errores, uso de modos y, claridad, codificación y consistencia visual. Finalmente se utilizó el modelo cuantitativo de metas, objetos, métodos y selección de reglas (GOMS). Esta información se empleó para mejorar la interfaz de WESST-OT que fue validada nuevamente con los mismos procedimientos. Los resultados demuestran que se obtuvo una interfaz mejor.