Responsabilidad social empresarial y gestión del recurso humano : estudio de caso: prácticas y análisis en D & T proyectos (2015)
A través de la creación y crecimiento de las empresas y tendencias que redefinen la forma en como estas deben relacionarse con sus empleados, comunidad, sociedad y entorno ambiental se han desarrollado diferentes temas y fundamentos teóricos relevantes en furor y crecimiento practico como lo es la Responsabilidad Social Empresarial RSE y Gestión de Recurso Humano RRHH Hoy en día estos conceptos tienen diferentes percepciones y practicas internas entre las organizaciones. En una gran mayoría de situaciones empresariales se manifiesta claramente la variable que genera valor exclusivamente, y es aplicada para el beneficio propio de la empresa a partir de fortalecer relaciones con agentes externos como son los clientes o grupos de interés. Pero también en muchos otros casos ciertas organizaciones demuestran un enfoque en las variables que generan bienestar no únicamente a los grandes accionistas, dueños, alta gerencia, sino también a los empleados y yendo más allá, a la comunidad que la rodea.