Definiciones (2003)
Las definiciones son un elemento fundamental de todo conocimiento razonado. Sin embargo, son frecuentes las confusiones acerca de la funsión que realmente desempeñan en el lenguaje. Ante esto, la perspectiva filosófica de Wirtgenstein nos ayuda a superar la perplejidad que surje cuando no encontramos referentes exactos y unívocos para ciertas definiciones, y permite entender que éstas reflejan más bien las reglas de uso de los conceptos en contextos determinados. Si tenemos esto en cuenta en el ámbito del derecho, por ejemplo, evitaremos pretender que las definiciones propias de los códigos legales establezcan la "verdadera naturaleza" de los conceptos tratados en ellos.