Cecomex Colombia - Francia (2016)
El presente trabajo se concentra alrededor de la interrelación entre el etnocentrismo, la confianza, la reputación, la orientación al cliente, lealtad y competitividad como factores que afectan directamente de manera tanto positiva como negativa el valor percibido de un bien importado por los actores en cuestión. Se utiliza como metodología de contrastación estadística los modelos de Ecuaciones Estructurales. Dicha técnica de contraste estadístico empleada, permitió la validación cuantitativa de las hipótesis cualitativas planteadas en el estudio. Las conclusiones obtenidas sugieren evidencia empírica suficiente sobre la relación entre los factores y el valor que percibe el cliente.